Bebas Visa Taiwan Untuk Warga Negara Indonesia

, , Leave a comment

Bebas Visa Taiwan Untuk Warga Negara Indonesia Khusus Untuk Indonesian Citizen Yang Memiliki Visa Atau Permanent Resident Negara Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Jepang, Australia, Selandia Baru, Korea Selatan, dan Negara-Negara Schengen Eropa.

Cara Membuat Visa Taiwan Gratis Tanpa Bayar Agent Secara Online, Selain mengajukan Visa Taiwan secara online itu cukup mudah, Visa Taiwan yang diajukan secara online bisa berlaku untuk satu bulan masa tinggal dan bisa dipakai masuk berkali – kali dalam satu bulan. Memang jenis visanya adalah multiple entry visa.

Bebas Visa Taiwan Untuk Warga Negara Indonesia

Untuk memudahkan pengunjung yang mau mengajukan Aplikasi online dari Asia tenggara dan Asia selatan (termaksud indonesia).Terhitung tgl 1 Juni 2017 Selain itu pemohon harus memiliki sertidaknya salah satu dari Visa atau permanen resident yang dikeluarkan oleh negara Amerika, Kanada, Inggris, Jepang, Australia, Selandia Baru, Korea, dan negara-negara Schengen, berlaku atau berakhirnya masa berlaku visa dalam kurun waktu kurang dari 10 tahun, dan juga berlaku untuk pemegang visa Taiwan dalam kurun waktu kurang dari 10 tahun (kecuali visa TKI dan Pelaut) kitas atau permanen resident, tidak pernah melanggar peraturan, bisa mengajukan permohonan sertifikat otorisasi perjalanan ROC (TAIWAN) melalui website Depatermen dalam negeri Imigrasi secara gratis:

(http://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_southeast/) setelah pengisian Aplikasi,masa berlaku visa berlaku selama 3 bulan untuk beberapa kali perjalanan dan izin tinggal selama 30hari .

Hal yang harus diperhatikan:

  1. Aplikasi hanya berlaku untuk turis, kunjungan keluarga dan bisnis, hal lain (sekolah ,investasi , TKI dan pelaut dll) diharuskan untuk mengajukan visa.
  2. Setelah aplikasi disetujui, pemohon diminta untuk mencetak Sertifikat Otorisasi Perjalanan ROC. Pemohon harus menunjukkan sertifikat tersebut dan dokumen yang diperlukan untuk pemeriksaan / melampirkan kartu penduduk tetap atau visa yang sesuai dengan persyaratan (Visa atau permanen resident yang dikeluarkan oleh negara Amerika, Kanada, Inggris, Jepang, Australia, Selandia Baru, Korea ,dan negara-negara Schengen,berlaku atau berakhirnya masa berlaku visa dalam kurun waktu kurang dari 10 tahun, dan juga berlaku untuk pemegang visa Taiwan dalam kurun waktu kurang dari 10 tahun) pemengang kitas atau permanen resident ketika memasuki Taiwan dan tiket perjalanan pulang pergi. Jika tidak dapat menunjukkan dokumen yang diperlukan , maka tidak diperkenankan masuk ke Taiwan.
  3. Paspor, dengan masa berlaku lebih dari 6 (enam) bulan. Terhitung saat memasuki Taiwan, bukan saat melakukan permohonan Aplikasi Online.
  4. Tiket pulang, atau memiliki tiket perjalanan keluar Taiwan, tiket pesawat / kapal laut.
  5. Tidak pernah menjadi Tenaga Kerja Asing buruh kasar (TKI) di Taiwan.
  6. Masa berlaku Sertifikat Izin Masuk Taiwan (Authorization Certificate for Visit) adalah 30 (tiga puluh) hari, dan 7 (tujuh) hari sebelum masa berlaku berakhir dapat mengajukan yang baru; dalam masa berlakunya dapat melakukan beberapa kali perjalanan (Multiple).
  7. Jika ada pengisian data yang salah, silahkan langsung mengajukan permohonan yang baru.
  8. Hanya berlaku untuk Paspor resmi, tidak berlaku untuk Paspor sementara/SPLP, Paspor darurat, Paspor tidak resmi atau dokumen perjalanan lainnya.
  9. Hanya berlaku untuk Visa resmi, tidak berlaku untuk Visa izin kerja (working permit) atau dokumen lain yang serupa.
  10. Bagi yang memiliki Izin Tinggal Tetap (Permanent Resident) tanpa ada catatan masa berlaku, saat pengisian data masa berlaku, silahkan isi : tahun [9999] bulan [12] hari [31].
  11. Bagi yang memiliki Izin Kunjungan sekali perjalanan (Visa Single Entry) yang sudah digunakan, dari negara-negara sesuai ketentuan di atas, tetap dapat singgah ke Taiwan, dengan kondisi sbb : setelah masuk ke negara tujuan dari Visa yang dimiliki, ketika keluar dari negara tersebut tidak langsung kembali ke Indonesia, tetapi singgah ke Taiwan. Selain dari itu, ketika memasuki Taiwan, Visa negara tersebut masih dalam masa berlakunya.
  12. Disarankan menggunakan mesin cetak/printer laser, untuk mencetak CERTIFICATE AUTHORIZATION.
 

Leave a Reply